Preparare il Gelato

Uno degli enormi vantaggi insiti nell'usare la gelatiera consiste nella possibilità di impiegare gli ingredienti che si preferisce, tenendosi ben lontani da quelli all'origine di intolleranze ed energie ed abbondando con i sapori prediletti dal proprio palato.

Il tipico gelato alla frutta è un perfetto banco di prova per misurare la propria inventiva e prendere confidenza con la gelatiera.
Si possono, infatti, scegliere gli ingredienti base, praticamente ogni tipo di frutto è ammesso, mescolandoli con zucchero, latte, panna, uova, sempre che si voglia seguire la ricetta tradizionale...

In caso diverso si possono tentare inedite combinazioni, usando il latte di soia oppure lo zucchero a velo e decidendo come si preferisca gustare la frutta. È meglio sminuzzare finemente le fragole oppure lasciarle a pezzetti? In gelateria non vi è scelta, ma a casa siamo noi i cuochi e gli invitati al banchetto!



 

Gelato Italiano - Il Gelato rappresenta un momento piacevole da trascorrere in compagnia di amici o della famiglia. Nell'antichità si usava mescolare il ghiaccio al succo di frutta, poi vennero aggiunti latte, uova, panna...
http://www.GelatoItaliano.it

Gianduia - Il sito sul gianduia, variante del cioccolato che prevede l'aggiunta di nocciole tritate al classico cacao. Alcune ricette sfiziose per tutti i gusti
http://www.gianduia.it

Pasticcerie - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA
http://www.lepasticcerie.it

Sfogline - Sito dedicato alla SFOGLIA e alla SFOGLINE, arte culinaria del bolognese, con i segreti per fare la pasta sfoglie in casa e l'appuntamento con la
http://www.sfogline.it

Zabaione - Portale dedicato allo ZABAIONE, una della creme più famose, con le caratteristiche, le origine, e la ricetta per preparare lo zabaione al cioccolato e il gelato allo zabaione.
http://www.zabaione.net